Новости

Анкара продолжит военную операцию в Сирии
27.11.2019
Турецкий президент Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции продолжат военную операцию в Сирии.
ВВС САР нанесли авиаудары по объектам контрабанды нефти бандформирований курдов в Сирии
27.11.2019
Атака была направлена на объекты контрабанды сирийской нефти, поставки которой осуществляют бандформирования курдов через Джераблус на территорию Турции. Напомним, что большая часть нефтяных месторождений в Заевфрфтье оккупирована Соединенными Штатами и подконтрольными им бандформированиями курдов.
Турция отказалась принять план НАТО по «защите» от России
26.11.2019
Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Прибалтики и Польши в случае «нападения» России, пишет 26 ноября Reuters со ссылкой на дипломатические источники. По данным агентства, Анкара хочет больше поддержки от альянса в вопросе борьбы с курдами в Сирии.
Главы Генштаба РФ и Военного комитета НАТО встретились в Баку
26.11.2019
Состоялся обмен мнениями о ситуации в сфере безопасности в Европе. Валерий Герасимов и Стивен Пич также обсудили меры, которые позволят предотвратить инциденты на линии соприкосновения России и НАТО, включая возможность возобновления диалога военных экспертов.
Курдские радикалы устроили теракт близ Рас-аль-Айна в Сирии
26.11.2019
Курдские бандформирования устроили очередной теракт в сирийском Тель Халафе. Курдские бандформирования совершили террористический акт в сирийском городе Тель Халаф, занятый войсками армии Турции. Населенный пункт располагается на северо-западе от Рас-аль-Айна.
Россия показала США гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард»
26.11.2019
«На территории РФ американской инспекционной группе проведен показ ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком», — уточнили в министерстве.
При столкновении вертолетов в Мали погибли 13 французских военных
26.11.2019
В Мали столкнулись два военных вертолета, погибли 13 французских военнослужащих, передает Agence France-Press со ссылкой на Елисейский дворец. Президент Франции Эммануэль Макрон выразил скорбь в связи с гибелью военных и поддержал «решимость армии продолжать миссию» в африканском Сахеле.
Чеченскую войну мог предотвратить один телефонный звонок Ельцина
26.11.2019
Первый президент России Борис Ельцин наотрез отказался звонить главе самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохару Дудаеву перед началом чеченской войны. Официальные и неофициальные переговоры с Дудаевым провели многие представители российской стороны, но только не Ельцин, пишет Lenta.ru.
1 2 3 4 5 Ctrl →
События предприятия