Марат Хуснуллин: Порядка 250 светофоров и свыше 30 тыс. дорожных знаков установлено по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» с начала года

С начала года благодаря национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в регионах России установлено порядка 250 светофоров, более 30 тыс. дорожных знаков, а также другие элементы, повышающие безопасность дорожного движения.

Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Вместе с ремонтом дорог большое внимание уделяется безопасности. Ведётся работа по установке светофоров, освещения, ограждений, знаков – того, что помогает предотвратить аварии и сохранить жизни. В этом году работа продолжается по нацпроекту “Инфраструктура для жизни„. На объектах с начала года установлено порядка 250 светофоров, 45 тыс. пог. м линий уличного освещения, порядка 192,8 тыс. пог. м барьерных и 65,2 тыс. пог. м пешеходных ограждений», – сообщил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что также на дорогах обустроили 219 тыс. пог. м тротуаров и 4,4 тыс. пог. м пешеходных дорожек, 1,9 тыс. пог. м шумовых полос и более 32 тыс. дорожных знаков.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Инфраструктура для жизни» – снижение смертности в результате ДТП в 1,5 раза к 2030 году и в 2 раза – к 2036 году по сравнению с показателем 2023 года.

И в общей дорожной инфраструктуре нет случайных элементов. Каждый – часть комплексной системы по обеспечению безопасности.

«До конца года на объектах национального проекта “Инфраструктура для жизни„ будет установлено более 960 светофоров, 254 тыс. пог. м линий уличного освещения, порядка 780 тыс. пог. м барьерных и 173 тыс. пог. м пешеходных ограждений. Специалисты обустроят 631 тыс. пог. м тротуаров и 16,5 тыс. пог. м пешеходных дорожек, 10,9 тыс. пог. м шумовых полос, установят более 108 тыс. дорожных знаков. При этом многие регионы пробуют новые технологии и комбинируют различные элементы для достижения наилучших показателей», – рассказал Министр транспорта Андрей Никитин.

Отдельное внимание уделяется профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В приоритете дорожников – приведение в нормативное состояние школьных маршрутов.

«В рамках национального проекта “Инфраструктура для жизни„ реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности детей на дорогах. В этом году только по национальному проекту “Инфраструктура для жизни„ в нормативное состояние приведём свыше 3 тыс. км – это участки улично-дорожной сети в населённых пунктах, ведущие к школам, а также маршруты, по которым ездят школьные автобусы в районах. Как правило, на таких объектах обустраивают пешеходные переходы, искусственные неровности и т. д. Кроме того, благодаря федеральному проекту “Безопасность дорожного движения„ ведётся масштабная работа по формированию у детей культуры безопасного поведения. В частности, сейчас проходит всероссийская олимпиада “Безопасные дороги„, принять участие в ней и повысить свою дорожную грамотность может любой школьник. Всё это в целом позволяет существенно снизить количество ДТП с детьми», – отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В Волжском районе Самарской области капитально отремонтирован 4-километровый участок региональной трассы Подъём-Михайловка – Богдановка – Алексеевка, который проходит по одной из главных транспортных артерий села – улице Сухова.

В населённом пункте проживает более 1,5 тысячи человек.

Кроме того, трасса находится вблизи общеобразовательной школы, в которой учится порядка 150 детей, поэтому её ремонт был завершён к началу учебного года.

Помимо обновления проезжей части, вдоль улицы Сухова построили тротуары и установили опоры освещения.

В Орехово-Зуевском районе Московской области в качестве эксперимента на двух участках региональной дороги Орехово-Зуево – Верея – Новониколаевка нанесли жёлтую разметку по оси трассы.

Дорога соединяет ряд небольших населённых пунктов с административным центром, здесь ежедневно проезжает более 6 тысяч автомобилистов.

Разметку нанесли на участках от остановки «Дачи-2» до въезда в город Орехово-Зуево, а также от посёлка Новый Снопок до деревни Новониколаевка.

В Мурманской области для снижения аварийности на трёх потенциально опасных участках региональных дорог установили более 600 делиниаторов – гибких сигнальных дорожных столбиков.

Такие элементы помогают водителям лучше ориентироваться на дороге, особенно в условиях плохой видимости, уменьшая вероятность выезда на полосу встречного движения.

Ссылка: http://government.ru/news/56405/

Новости
Иранские военные попытались захватить беспилотный катер ВМС США
31.08.2022
Обозреватели издания The Drive рассказали, что иранские военные попытались захватить американский беспилотный катер Saildrone Explorer. Сообщается что, что инцидент произошёл 29 августа около 23:00 в Персидском заливе.
Фотографии разбитой техники ВСУ на Николаево-Херсонском направлении опубликованы в Сети
31.08.2022
Российские военные сорвали попытку украинских националистов перейти в «контрнаступление» на Николаево-Херсонском направлении, при этом противник потерял большое количество бронированной и автомобильной техники, а также понес значительный урон в живой силе.
Украинское издание «Страна» сообщило об ударах ВС из РФ по объектам военной инфраструктуры
31.08.2022
Вооруженные силы Российской Федерации в ходе спецоперации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Украинские СМИ пишут, что в над городом Харьков были обнаружены российские ракеты.
Удар по администрации Энергодара был нанесен беспилотником ВСУ американского производства
31.08.2022
По зданию администрации города Энергодар нанес удар беспилотник-камикадзе ВСУ американского производства. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.
В Белоруссии был заснят эшелон с десятками танков без опознавательных знаков
31.08.2022
В городе Борисов Минской области местные жители засняли большую колонну военной техники, включающую в себя десятки танков, бронетранспортёров и ЗРПК. Местные указали, что эта бронетехника была отремонтирована на заводе Борисова и сейчас отправляется на юг страны.
МО Украины после провала контратаки ВСУ на Херсон ужесточает цензуру
31.08.2022
Киевское командование после провала контратаки на Херсон ужесточает цензуру для СМИ. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "Военное Обозрение", украинские военные разработали специальную методичку, в которой указывалось, что можно писать, а что нельзя.
RusVesna: вторая попытка контрнаступления ВСУ на Херсон провалилась
31.08.2022
Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Стало известно о провале второй попытки контрнаступления украинской армии на Херсонском направлении. Подразделения противника начали наступление 30 августа, однако были встречены мощным огнем российской армии.