Владимир Путин открыл ряд транспортных объектов на Дальнем Востоке

Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеосвязи дал старт работе транспортных объектов на территории Дальневосточного федерального округа.

Регион является стратегически важным для страны, а обеспечение его транспортной доступности – одним из приоритетов деятельности Правительства и Минтранса.

Именно здесь сосредоточены крупнейшие объекты транспортной инфраструктуры, играющие ключевую роль в развитии транспортно-логистического и экспортного потенциала.

Участие в церемонии открытия на 694-м километре автомобильной дороги А-370 «Уссури» принял Министр транспорта Андрей Никитин.

«За последние три года интенсивность движения на дороге А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток увеличилась более чем в два раза, за счет грузовой транспортной логистики, а также роста внутреннего туризма. Сегодня самый загруженный участок этой дороги мы переводим в первую техническую категорию, обеспечивая соответствующую транспортную безопасность, – рассказал Андрей Никитин – На этом, безусловно, мы останавливаться не будем. Уже с этого года также начнется работа по строительству нового подхода к городу Владивосток. Мы планомерно развиваем транспортную доступность дальневосточных регионов».

Участок трассы А-370 в обход поселка Раздольное в Приморском крае построен с учетом самых высоких стандартов безопасности, устойчивости и комфорта.

Пользователи дороги получают надежный, быстрый и безопасный путь, способствующий развитию торговли, туризма и межрегионального взаимодействия.

Автодорога «Уссури» – важнейший транспортный коридор и самая загруженная трасса Дальнего Востока.

Она является единственной трассой между Хабаровским и Приморским краями.

Протяженность нового участка – более 14 км. Здесь организовано четыре полосы для движения вместо двух.

На участке полностью выполнено устройство земляного полотна, общий объем работ составил почти 2 млн кубометров грунта.

Для повышения транспортной доступности и безопасности дорожники реконструировали 2 транспортные развязки, в том числе с дорогой к государственной границе с Китаем и КНДР.

В ближайшее время будет продолжена масштабная модернизация всей трассы. Уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию путепровод через Транссибирскую магистраль в районе села Кипарисово.

Также будет завершено устройство искусственного освещения и установка шумозащитных экранов. Новый международный терминал аэропорта Хабаровска рассчитан на пропуск до 600 человек в час.

Ежегодный пассажиропоток составит порядка 1 млн человек. Терминал оснащен всем необходимым для комфортного и безопасного обслуживания наших граждан.

Общая площадь объединенного аэровокзального комплекса после ввода в эксплуатацию международного терминала составляет 48 тыс. м², что делает аэропорт Хабаровска крупнейшим на Дальнем Востоке.

Благодаря проекту создано 177 новых рабочих мест. В терминале работает воздушный пункт пропуска через государственную границу.

На его оснащение из федерального бюджета было направлено более 800 млн рублей.

Пропускная способность погранперехода выросла в 2 раза – с 300 до 600 пассажиров в час.

Пункт пропуска оборудован 30 кабинами паспортного контроля.

Минтранс ведет работу над расширением сети транспортно-логистических центров страны.

Проект реализуется в 27 субъектах Российской Федерации. Один из таких объектов – ТЛЦ «Артем».

В основу его работы заложены уникальные технологические решения, позволяющие обеспечить максимально высокую пропускную способность с минимизацией нагрузки на инфраструктуру общего пользования.

Сейчас ТЛЦ способен одновременно разгружать два железнодорожных состава, а после ввода кранового оборудования их количество вырастет до четырех.

Открыт знаковый объект в сфере железнодорожного транспорта – Тихоокеанская железная дорога, соединяющая Республику Саха (Якутия) и Хабаровский край. Фактически создается новый логистический маршрут – третий железнодорожный подход к Тихоокеанскому морскому бассейну протяженностью 531 километр.

Это крупнейший в стране проект по развитию железнодорожной инфраструктуры, реализованный полностью за счет частных средств.

Провозная способность дороги составляет 1,5 млн тонн в месяц.

Проведенная работа потребовала колоссальных усилий, учитывая сложные климатические условия и рельеф местности. На пути пролегания дороги построены 6 мостов.

Ссылка: https://mintrans.gov.ru/press-center/news/12092

 

Новости
Иранские военные попытались захватить беспилотный катер ВМС США
31.08.2022
Обозреватели издания The Drive рассказали, что иранские военные попытались захватить американский беспилотный катер Saildrone Explorer. Сообщается что, что инцидент произошёл 29 августа около 23:00 в Персидском заливе.
Фотографии разбитой техники ВСУ на Николаево-Херсонском направлении опубликованы в Сети
31.08.2022
Российские военные сорвали попытку украинских националистов перейти в «контрнаступление» на Николаево-Херсонском направлении, при этом противник потерял большое количество бронированной и автомобильной техники, а также понес значительный урон в живой силе.
Украинское издание «Страна» сообщило об ударах ВС из РФ по объектам военной инфраструктуры
31.08.2022
Вооруженные силы Российской Федерации в ходе спецоперации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Украинские СМИ пишут, что в над городом Харьков были обнаружены российские ракеты.
Удар по администрации Энергодара был нанесен беспилотником ВСУ американского производства
31.08.2022
По зданию администрации города Энергодар нанес удар беспилотник-камикадзе ВСУ американского производства. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.
В Белоруссии был заснят эшелон с десятками танков без опознавательных знаков
31.08.2022
В городе Борисов Минской области местные жители засняли большую колонну военной техники, включающую в себя десятки танков, бронетранспортёров и ЗРПК. Местные указали, что эта бронетехника была отремонтирована на заводе Борисова и сейчас отправляется на юг страны.
МО Украины после провала контратаки ВСУ на Херсон ужесточает цензуру
31.08.2022
Киевское командование после провала контратаки на Херсон ужесточает цензуру для СМИ. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "Военное Обозрение", украинские военные разработали специальную методичку, в которой указывалось, что можно писать, а что нельзя.
RusVesna: вторая попытка контрнаступления ВСУ на Херсон провалилась
31.08.2022
Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Стало известно о провале второй попытки контрнаступления украинской армии на Херсонском направлении. Подразделения противника начали наступление 30 августа, однако были встречены мощным огнем российской армии.